БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС SEC
 
IT БЕЗОПАСНОСТЬ НОВОСТИ АНАЛИТИКА СИСТЕМЫ ПОСТАВЩИКИ ФОРУМ Напишите нам!  
     Информационная безопасность — практика предотвращения несанкционированного доступа, использования, раскрытия, искажения, изменения, исследования, записи или уничтожения информации.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ
ВИДЕОНОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ НА ФОРУМЕ
   
НОВОСТИ

19/11/2019

В Сеть выложен огромный массив данных, украденный у офшорного банка



Хакеры взломали офшорный банк Cayman National Bank, расположенный на острове Мэн, украв оттуда более 2,2 терабайт конфиденциальных данных. О взломе написало издание Motherboard. Банк подтвердил факт утечки данных и сообщил, что ведет расследование. Остров Мэн расположен между Великобританией и Северной Ирландией.

Сайт под названием Distributed Denial of Secrets, которым руководит журналистка и активистка Эмма Бест (Emma Best), начал публиковать копии серверов, документы и переписку банка. В общей сложности было выложено 640 тыс. электронных писем Cayman National. Сайт называет это «самым подробным взглядом на международные банковские операции, который когда-либо был доступен общественности». Эти данные могут быть интересны прежде всего потому, что банк широко используется для отмывания денег различными лицами и структурами, начиная от российских олигархов и заканчивая американским правительством.

Выложенный массив данных получил название Sherwood. Он содержит сведения о 3,8 тыс. компаний, трастов и личных счетов, которыми управляет Cayman National, включая данные о балансе средств. По масштабам утечку уже сравнивают со знаменитым «Панамским архивом».

Distributed Denial поясняет, что не сам хакнул Cayman National — данные были украдены хакером по имени Финеас Фишер (Phineas Fisher). Сам Фишер также выступил с заявлением, в котором признал, что в 2016 г. действительно взломал системы банка, похитив несколько сотен тысяч долларов, а также документы и адреса электронной почты. Данные он передал в Distributed Denial.

Со стороны Фишера это была политическая акция — такими методами хакер борется с экономическим неравенством. Украденные деньги, по его словам, он потратил на благотворительность. Сам банк утверждает, что финансового ущерба ни ему, ни кому-либо из его клиентов не причинили.
Баунти-программа

Кроме того, Фишер запустил своеобразную баунти-программу, пообещав хакерам вознаграждение в размере $100 тыс. за политически мотивированные взломы. Оплата будет производиться в криптовалюте Bitcoin или Monero. По мысли Фишера, хакеры могут использовать свои таланты в благих целях, похищая и публикуя данные, которые представляют интерес для общества. Баунти-программу Фишер намерен финансировать из средств, украденных во время предыдущих хакерских атак.



 
О портале Конфиденциальность Реклама на портале Карта сайта  
Copyright © 2010-2020 Secutity Online. All rights reserved.